вопрос № 40189

27.06.2007 Елена, 45 лет, Снежинск
Существуют ли при фарингомикозе ограничения по употреблению чего-то в пищу, например, врач сказал - молоко? А также возможно ли заражение своих семейных или сотрудников по работе? Как вообще происходит заражение? Я не нашла ответа на этот вопрос.
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог Галина Геннадьевна Жарова
Фарингомикоз (Вы не назвали симптомы) - это не инфекция, а проявление дисбактериоза (дисбиоза) в пищеварительном тракте, к которому принадлежит и глотка. Дисбиоз развивается на базе "слабости" в любом из органов этой системы: полость рта, желудок, кишечник и др. Поэтому лечится не только современными противогрибковыми препаратами внутрь, орошениями, диетой, но и обследованием у гастроэнтеролога. Диета: грибки "любят" сахар, кислоту и дрожжи и "боятся" фитонцидов (чеснок, лук, сельдерей, морковь, капуста, имбирь т мн. др.). Вы не можете никого заразить даже при поцелуе, не тревожьтесь зря, а идите к внимательному гастроэнтерологу.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Грибок, Фарингомикоз

Все ответы Жаровой Галины Геннадьевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.