вопрос № 40221

27.06.2007 Антон, 23 года , Оренбург
Меня беспокоит неприятный запах изо рта. Полость рта (зубы и десны) в полном порядке. С пищеварением тоже все нормально. Также хочу отметить, что иногда во рту появляются какие-то мелкие комочки (цвет от желтого до зеленоватого), появляются они откуда-то из горла. При надавливании на них, появляется неприятный запах. Они слегка суховатые. Ну что еще... Вот такой комочек я как-то положил на несколько часов на открытом воздухе, он потемнел и очень усох (в несколько раз) и перестал дурно пахнуть. Мне кажется, что вот это "желтое" вещество и является источником неприятного запаха изо рта. Что это может быть и из-за чего? Может вы встречали такое дело в своей практике? Если это важно, то могу сказать, что часто болел ангиной, но уже как полгода гланды меня не беспокоят. Курю, но редко - 2 сигареты в день.
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог
"Комочки", о которых Вы пишете, это, скорее всего, банальные казеозные пробки из миндалин, которые мы видим ежедневно, но не придаём им самостоятельного вредного значения: они лишь свидетели дисбактериоза какого-то. Делайте гастроскопию! Слушайте внимательного гастроэнтеролога! Не ешьте пищу из пакетиков и коробочек, больше овощей и фруктов, боритесь с запорами.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна