вопрос № 40282

02.07.2007 Ирина, 34 года, Москва
Сыну поставлен с рождения диагноз - правосторонний крипторхизм и правосторонняя паховая грыжа. В год должны были делать операцию, но у ребенка сначала был диатез, потом он перешел в атопический дерматит. Лечили в разных поликлиниках, но без толку. Только снимают симптомы. В 3 года лежали в Мониках, (приехали, как и сказали, когда не будет обострения). Но пока они брали анализы, пока готовили к операции - снова возникло обострение, анестезиолог посмотрел и сказал, что не возьмет на себя ответственность давать анестезию такому ребенку. Сейчас сыну 5,5 лет, уже год проходим лечение у гомеопата, есть заметный прогресс. Возможно ли делать операцию сейчас, делают ли перед операцией пробы на переносимость наркоза?
Врач-анестезиолог, заведующий дневным стационаром - Георгий Александрович Кутин
Врач-анестезиолог, заведующий дневным стационаром Георгий Александрович Кутин
Противопоказаний к хирургическому лечению и к общему обезболиванию я не вижу. Операция по поводу крипторхизма показана после 2-х лет. Чем раньше сделана операция, тем лучше результат. После осмотра ребенка анестезиолог выбирает тот или иной вид обезболивания. Для операции в нашем Центре необходимо иметь на руках общий анализ крови с гемосиндромом, общий анализ мочи и анализ крови на серологию (РВ, ВИЧ, гепатиты В и С). Записаться на операцию можно по телефону 305 16 59. В нашем однодневном стационаре дети находятся вместе с родителями. В период послеоперационной реабилитации в домашних условиях специального ухода, режима и диеты нет. Ждем вас (расписание приема)!

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни, Крипторхизм

Все ответы Кутина Георгия Александровича на вопросы конференции
