вопрос № 40344

09.07.2007 Андрей, 18 , Москва
Я вот болел гайморитом (где-то месяц назад), мне сделали два рентгена головы с разницей в месяц, и сейчас у меня снова пошли осложнения гайморита и снова нужно делать рентген (минимум два), не опасно ли это, стоит ли соглашаться?
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог
Дозы облучения, получаемые при рентгенологическом обследовании, должны быть записаны в истории болезни. Обратитесь к рентгенологу с вопросом об объеме полученной дозы и возможности проведения повторного исследования. Но! Речь идет о развитии опасного для жизни состояния (осложнении гайморита). Поэтому, очевидно, и предлагается повторное рентгеновское исследование. В этом случае сравнивается возможный риск облучения и опасность для жизни осложнений заболевания. Для сравнения скажу, что доза облучения, например, при компьютерной томографии пазух и головы, сравнима с дозой, получаемой при авиаперелёте на большом самолёте. Вы не того боитесь, право.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна