вопрос № 40346

05.07.2007 Климова Марина, 44 года, Тбилиси
Здравствуйте, Надежда Михайловна, пожалуйста, посоветуйте. Мне в 2002 году был удален желчный пузырь, чувствовала себя нормально, а с недавних пор в левом подреберье, ближе к желудку стало что-то надуваться, как бы тенисным мячиком, иногда пульсирует, неприятные ощущения, покалывает, чувство тяжести, дискомфорта, то же самое и в области операции, как будто напряжение, живот надувается, а сегодня после похода в туалет, обнаружила камень, размером с крупную горошину, он как бы из состава из активированного угля, черного цвета и крошится. Неужели у меня снова могут образовываться камни? Что Вы посоветуете принимать? Да и вообще, что это может быть? Да забыла сказать, язык белый, обложенный, ощущение, что он увеличен, слюны мало, сухость во рту, хотя пить не хочется, ощущение, что тяжело говорить. Пожалуйста, помогите советом. Можно ли пить настои трав - ромашка, мята, ну в общем желчегонные?
Врач - гастроэнтеролог - Надежда Михайловна Павлова
Врач - гастроэнтеролог Надежда Михайловна Павлова
Уважаемая Марина, предлагаю Вам провести обследование, включающее УЗИ органов брюшной полости, гастроскопию, колоноскопию, клинический анализ крови и проконсультироваться у гастроэнтеролога очно. После удаления желчного пузыря прием желчегонных средств не оправдан (в первую очередь действие этих препаратов и трав направлено на "очищение" именно желчного пузыря). Советую Вам соблюдать режим питания, т.е. принимать пищу часто (4-6 раз в день) и небольшими порциями.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Холецистэктомия

Все ответы Павловой Надежды Михайловны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.