17.07.2007 Мирна, 29 , М.О.
Мне сделали УЗИ щитовидной железы, результаты вот такие: щитовидная железа обычно расположена, деформирована, резко увеличена в размерах за счет левой доли. Перешеек на границе с левой долей деформирован, трахея смещена вправо. Размеры железы: правая доля 55х13х12мм, левая доля около 8х5см - достоверно не определяется, перешеек 3мм, деформирован. Левая доля представлена узлообразованием крайне неоднородной коллоидной структуры, средней эхогенности, с множественными участками кистозной дегенерации и зонами кровоизлияний. Размеры узлообразования около 8-9х5 см. Региональные л/у не увеличены.
Заключение: узловой коллоидный зоб с признаками дененеративных изменений в ткани узла.
Анализ крови на гормоны показал: ТТГ-0,008.
Затруднений при глотании и дыхании я не испытываю. С недавнего времени испытываю неприятные ощущения на шее, как ни странно, справа. Как будто там что-то мешает, под кожей. Ничего не прощупывается.
Посоветуйте, что мне со всем этим делать? Насколько обязательно операционное вмешательство? Можно ли обойтись без него? Что будет, если я откажусь от операционного вмешательства? Возможно ли изменение узлов, их рост?