🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 40481

17.07.2007 Мирна, 29 , М.О.
Мне сделали УЗИ щитовидной железы, результаты вот такие: щитовидная железа обычно расположена, деформирована, резко увеличена в размерах за счет левой доли. Перешеек на границе с левой долей деформирован, трахея смещена вправо. Размеры железы: правая доля 55х13х12мм, левая доля около 8х5см - достоверно не определяется, перешеек 3мм, деформирован. Левая доля представлена узлообразованием крайне неоднородной коллоидной структуры, средней эхогенности, с множественными участками кистозной дегенерации и зонами кровоизлияний. Размеры узлообразования около 8-9х5 см. Региональные л/у не увеличены. Заключение: узловой коллоидный зоб с признаками дененеративных изменений в ткани узла. Анализ крови на гормоны показал: ТТГ-0,008. Затруднений при глотании и дыхании я не испытываю. С недавнего времени испытываю неприятные ощущения на шее, как ни странно, справа. Как будто там что-то мешает, под кожей. Ничего не прощупывается. Посоветуйте, что мне со всем этим делать? Насколько обязательно операционное вмешательство? Можно ли обойтись без него? Что будет, если я откажусь от операционного вмешательства? Возможно ли изменение узлов, их рост?
Врач-эндокринолог, диабетолог - Елена Владимировна Михайлова
Врач-эндокринолог, диабетолог
Уважаемая Мирна! При Ваших показателях нет срочности в операции. Для решения вопроса о лечении необходимо наблюдение в динамике и дополнительное обследование: анализы крови на свободный Т4 и Т3, антитела к ТПО, сканирование щитовидной железы. Как я поняла, это данные пункционной биопсии. С данными обследования обратитесь очно к эндокринологу (расписание приема) или эндокринному хирургу (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна