🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 40765

07.08.2007 Наталия, 25 лет , харьков
Каждое лето, когда я загораю, у меня на теле, а в особенности на руках появляются белые пятна. Они не шелушатся, не чешутся и вообще никак не беспокоят. В последствии на зиму они пропадают. Я не единожды посещала дерматолога, никакого грибка не обнаружили. В народе этот недуг называют ветряной лишай. Назначали Целестодерм С, клотримазол, пятна со временем пропадают, но на лето появляются снова. И так продолжается уже 7 лет. Посоветуйте как от них избавиться раз и навсегда. Перепробовали уже все методы, в том числе и народные - эффекта нет. Косметически некрасиво, и мне это очень мешает, ведь мне 25 лет.
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог
Уважаемая Наталия! Если грибка при проведении микробиологического исследования не обнаружили, то очень важно, что бы перед тем как Вы отправляетесь загорать на Вашей коже не было участков шелушения, сухости. Такие изменения чаще всего обусловлены сниженной секрецией кожного сала. Совсем не обязательно использовать стороидные средства, достаточно в течение осенне-весеннего периода использовать жирные кремы, лечебные лосьоны. Их в настоящее время в аптеках большое количество.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна