Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 408

03.12.2001 Ирина, 32 года
Чем можно в домашних условиях лечить анальную трещину? Мне, безусловно, стыдно и действительно некогда идти с такой проблемой к врачу! Но "это" столько доставляет неудобств и боли, что прошу хотя бы виртуальной помощи! Спасибо заранее!
Врач - проктолог, хирург - Сергей Геннадьевич Нычкин
Врач - проктолог, хирург
Уважаемая Ирина.
Настоятельно рекомендую Вам отбросить ложный стыд, найти минуту свободного времени и посетить проктолога. Длительно существующая анальная трещина переходит в хроническую форму и не поддается консервативному (безоперационному) лечению. С течением времени развиваются рубцовые изменения анального канала и Ваша жизнь при посещении туалета может превратиться в настоящую пытку. Наш Центр имеет большой опыт как в консервативном, так и в хирургическом лечении данного заболевания. Я советую Вам последовать примеру многих людей, которые ежедневно обращаются к нам за помощью при подобных заболеваниях, и прийти на очную консультацию (расписание приема).Поскольку лечение начальной стадии данного заболевания не требует госпитализации, анальную трещину можно вылечить и в домашних условиях, однако это не отменяет визитов к специалисту для контроля и коррекции хода лечения. До момента обращения к врачу попытайтесь исключить острую и соленую пищу, а также прием алкоголя. После стула исключить использование туалетной бумаги, применяя восходящий душ под сильным напором с водой комнатной температуры. После душа рекомендую использовать свечу Постеризан. На ночь, независимо от наличия стула, эту процедуру необходимо повторять (восходящий душ и свеча Постеризан).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Анальная трещина

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.