🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 40910

17.08.2007 Екатерина, 27 лет , Чайковский
Последние 8 лет (ранее этого не было) страдаю от контактного дерматита: после ожогов крапивой появляются водянистые волдыри сопровождающиеся зудом. Волдыри начинают проявляться самое раннее через сутки, процесс длится семь-десять дней. В зависимости от интенсивности ожога волдыри либо остаются единичными, либо увеличиваясь объединяются. Что делать дальше за 8 лет я уже научилась: до вскрытия волдырей - анестезирующие натирания, после - повязки с ожоговыми салфетками, т.к. большие волдыри сильно "текут" и без повязки их оставлять я опасаюсь - раневая поверхность всё таки. Советы местных врачей: краска Костеляни, супрастин, продажа огорода, т.к. именно там и происходит контакт с аллергеном. После последнего совета я к ним больше не обращаюсь. Замечала ещё одну особенность: жара и пребывание на солнце провоцируют появление волдырей, а пасмурная и прохладная погода замедляют или предотвращают их появление совсем. Вопрос же мой следующий: есть ли способ предотвращения появления волдырей?
Врач-дерматовенеролог - Андрей Геннадиевич Новиков
Врач-дерматовенеролог
Уважаемая Екатерина! Проявления контактного дерматита возникают в результате контакта кожи с алергенами. Специфических методов профилактики в настоящий момент не разработано. Единственное, что Вам можно предложить - это сделать пробы на аллергены, чтобы в последствии исключить с ними контакт.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна