вопрос № 40936

17.08.2007 Наталья, 35 лет, Челябинск
Перенесла острый лейкоз, после чего начались приступы с потерей сознания. В 1996 году на КТ выявлена киста головного мозга, в 2000 году - поставлен диагноз - симптоматическая эпилепсия и назначен Бензонал. Нейрохирурги оперировать отказываются, т.к. она не угрожает жизни. В этом году на фоне приема Бензонала стали беспокоить экстрасистолы. В июне месяце Бензонал заменили Ламикталом, на фоне Ламиктала стали беспокоить судорожные приступы. Хотя с сердцем стало лучше. В августе месяце Ламиктал отменили и опять назначили Бензонал по 1 таблетке 3 раза. Приступов пока нет, но общее состояние ужасное - выражена сонливость, разбитость и опять появляются эстрасистолы. Как быть? Может быть к Ламикталу постепенно привыкну или не стоит его принимать? Хотя все его хвалят, одни врачи отменяют, а в стационаре наоборот, чтобы его применяла. Консультанты других клиник говорят, что его нужно отменять. Но на Бензонале - плохо, тем более я его принимаю уже 7 лет. Что делать? Посоветуйте, пожалуйста. Очень на Вас надеемся.
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт" - Евгений Алексеевич Широков
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт" Евгений Алексеевич Широков
Существует множество препаратов для лечения судорожного синдрома. Например, депакин, финлепсин и др. Подбор схемы лечения индивидуален. Но делать это надо терпеливо и настойчиво. В результате можно получить надежную схему лечения, которая хорошо переносится.


Смотреть вопросы по темам: Судороги, Эпилепсия

Все ответы Широкова Евгения Алексеевича на вопросы конференции
