вопрос № 41092

31.08.2007 Наташа, 2 года, Качканар
Здравствуйте, уважаемая Галина Геннадьевна! Никак не можем избавиться от фарингомикоза. Мы живем в маленьком городе и хороших специалистов у нас нет. Нам 2 годика, появились белые пробки на миндалинах и запах изо рта. Врач сказала смазать аеколом, потом назначила амоксиклав. На время прошло, потом все заново. Другой врач поставил диагноз "фарингомикоз", пили нистатин в тб. Улучшения были ненадолго, потом все заново. Подскажите, пожалуйста, какие есть более современные препараты.
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог Галина Геннадьевна Жарова
Не исключено, что склонность маленькой Наташи к грибкам (микозу) - это проявление и частный случай дисбактериоза пищеварительного тракта. Вам нужен детский гастроэнтеролог. Грибки есть у всех детей и всех людей, но их количество в норме небольшое. Пробки в миндалинах и запах из ротика могут быть следствием пищеварительных проблем. Я не пишу вам названия противогрибковых лекарств, заочно лечение не назначается, необходимо провести обследование: узи органов брюшной полости, сдать анализ кала на яйца гельминтов, получить консультацию детского гастроэнтеролога или педиатра (по поводу состояния органов пищеварения).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Фарингомикоз

Все ответы Жаровой Галины Геннадьевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.