вопрос № 41169

04.09.2007 Артур, 22 года, Коломна
Мне трудно подниматься по лестнице (одышка, голова кружится). Меня несколько раз рвало от нагрузок на физкультуре. Никогда не мог нормально пробежать как все. А недавно шёл по улице, чувствовал себя нормально и вдруг закружилась голова. А потом очень сильно стала кружиться и я упал в обморок, но быстро очнулся. Начало тошнить очень сильно. Прохожие вызвали скорую, меня откачали, сказали, что было очень сильное давление. Следующую неделю очень-очень медленно у меня проходило головокружение. Первые дни я в туалет без помощи сходить не мог. А мне сказали, что это просто вегетососудистая дистония. Но что-то я подозреваю, что это, скорее всего, не так. Что со мной? И берут ли с этим в армию? И если берут, то как мне там быть, если я просто не могу физически выжить, делая то, что там заставляют делать?
Врач - терапевт, гастроэнтеролог - Ирина Вячеславовна Стасева
Врач - терапевт, гастроэнтеролог Ирина Вячеславовна Стасева
Уважаемый Артур! Колебания артериального давления в молодом возрасте наиболее часто диагностируют как вегетососудистую дистонию. Для того, чтобы исключить (подтвердить) симптоматическую артериальную гипертензию необходимо пройти серьезное обследование, которое сможет назначить Вам врач после очной консультации. Можно только перечислить те органы, которые необходимо обязательно обследовать в первую очередь - почки (УЗИ, анализы мочи), сосуды почек (УЗИ), щитовидную железу (УЗИ + кровь на гормоны - Т4 свободный, ТТГ), сердце (ЭКГ и ЭХО-КГ). Еще раз хочу подчеркнуть, что о серьезности Вашего заболевания может судить врач только после личного осмотра.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Обследование, Головокружение

Все ответы Стасевой Ирины Вячеславовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.