вопрос № 41211

07.09.2007 Лилия, 23 года, Уфа
Я обратилась в клинику ЕвроМед по вопросу планирования беременности и с проблемой нерегулярного менструального цикла. Беременности никогда не было. Сдала анализы на гормоны. Пролактин 278,8; Тестостерон 0; Кортизол 1066,88; ДГЭА-сульфат 1,99; Т3 2,37; Т4 65,48; ТТГ 0,73. После получения результата анализов меня направили на томографию надпочечников. В медиальной ножке левого надпочечника определяется объемное образование жировой плотности до 7 мм в диаметре, с ровными четкими контурами; латеральная ножка 30 мм длиной, до 3 мм толщиной. Заключение томографии: КТ-признаки объемного образования левого надпочечника (альдостерома? липома?). Сейчас меня направили на консультацию к эндокринологу с диагнозом гиперкортизол и липома. Может Вы мне поможете, и скажите, как это можно вылечить. Заранее Вам очень признательна. Всего доброго.
Врач-эндокринный хирург - Игорь Владимирович Пантелеев
Врач-эндокринный хирург Игорь Владимирович Пантелеев
Здравствуйте, Лилия! Вам нужно тщательное обследование не только надпочечников, но и гипофиза (МРТ или КТ). На вопрос о прогнозе и способах лечения можно будет ответить по результатам обследования.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Облысение

Все ответы Пантелеева Игоря Владимировича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.