🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 41290

07.09.2007 Анна, 26 лет , Москва
На 7-й день цикла у меня обнаружена функциональная киста правого яичника (около 25 мм), яичник слегка увеличен, с фолликулами. иногда беспокоила боль в правом боку, но боль не сильная, тянущая. Сейчас уже более половины цикла и боль слегка утихла, но зато стала болеть грудь (как перед месячными, хотя до них еще больше недели, и в основном у меня грудь начинает болеть за 3-4 дня до них). Врач сказал дождаться менструации и начать принимать Жанин. У меня к Вам такой вопрос: может ли боль в груди (болят обе, одинаково по ощущениям) провоцироваться кистой? У меня регулярные, не особо болезненные месячные, 28-29 дней. И такой вопрос: имеет ли смысл сдать аналезы на гормоны перед тем, как принимать ОК? Мы с мужем хотим ребенка и мне бы очень не хотелось начинать принимать контрацептивы.
Врач-гинеколог - Галина Ивановна Филиппова
Врач-гинеколог
Уважаемая Анна! Яичники (функциональные кисты в них), молочные железы (мастопатия) - это звенья одной цепи в нарушении гормонального баланса. Сдайте анализ крови на половые гормоны на 5-7 день цикла и выполните маммограмму на 7-12 день, чтобы прояснить ситуацию, и тогда решайте с врачом, так ли необходимы ОК для Вас. Дообследование Вы можете провести в нашем Центре, равно как и получить консультацию гинеколога по результатам обследования (расписание приема). Дополнительную информацию Вы можете получить по многоканальному телефону справочной службы Центра (495)788-33-88.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна