вопрос № 41310

10.09.2007 Людмила, 29 лет, Красноярск
Моему брату 21 год, у него серьезная проблема - выраженный гидронефроз слева, собираются делать операцию. Из анамнеза: в 1994 году приступ почечной колики, при обследовании выявили врожденную стриктуру верхней трети мочеточника слева, гидронефроз. Провели операцию - пластику ПУС. Через год рецидив - повторная операция. Сейчас при обследовании - выраженный гидронефроз слева, лоханка огромных размеров, обтурирующий камень ПУС и камень нижней чашечки в диаметре 0,5см. Креатинин на верхней границе нормы, мочевина в норме, клубочковая фильтрация в норме. Допплер сосудов почки - кровоток сохранен. Корковый слой в норме, но истончен. Вторая почка в норме. Сказали при операции будет видно-удалять почку или нет. Может можно что-то сделать чтобы максимально спасти почку? Может есть какие то новые технологии? Стоит ли нам приехать к вам на консультацию? Или при таком заболевании только лапаротомия? Сказали можно поставить стент в мочеточник, но он на 3-4 месяца, потом облитерируется солями. Помогите, пожалуйста.
Врач-уролог - Данил Владимирович Хромов
Врач-уролог Данил Владимирович Хромов
Уважаемая Людмила. Пациенту показано проведение компьютерной томографии мочеполовой системы. Данные исследования (компьютерной томографии) прошу Вас передать нам. После ознакомления с данными исследования постараемся рекомендовать медицинское учреждение для лечения пациента.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гидронефроз

Все ответы Хромова Данилы Владимировича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.