🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 4152

11.07.2003 Елена, 29 лет
Я не могу долго забеременеть. Год назад решила вплотную заняться проблемой моего, так сказать, бесплодия: сдавала много анализов, делала УЗИ, принимала лекарства. Затем мне назначили снимок маточных труб. После снимка обнаружилось, что с трубами всё в порядке, но дно матки непроходимо. Врач говорит, что просто необходимо сделать гистероскопию. Я хотела бы спросить: что будет представлять собой эта процедура, и можно ли обойтись без неё, а забеременеть при помощи лекарственных препаратов?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Не существует такого понятия, как "непроходимость дна матки", скорее всего, речь идет о спаечном процессе в полости матки, который требует хирургического вмешательства. Основными методами обследования и лечения патологии полости матки в настоящее время является гистероскопия и лапароскопия. Гистероскопия, в дословном переводе "осмотр матки", позволяет получить полную информацию о полости матки и качестве внутреннего слоя матки, в котором развивается плодное яйцо при беременности. Исследование проводится через влагалище. Лапароскопия, в дословном переводе "осмотр живота", дает информацию о состоянии органов малого таза: матки, маточных труб, яичниках; позволяет выявить такую причину бесплодия, как эндометриоз. Помимо диагностики лапароскопия является лечебным методом, в ходе которого возможно рассечение спаек, восстановление проходимости маточных труб, удаление кист яичников, коагуляция очагов эндометриоза. Лапароскопия проводится в условиях стационара, под общим обезболиванием. Доступ к органам малого таза производится через небольшой прокол в передней брюшной стенке. При желании, получить квалифицированную помощь врача-гинеколога (расписание приема) и пройти все необходимые процедуры Вы также можете и в нашем Центре.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна