вопрос № 41748

04.10.2007 Виктория, 45 лет, СПб
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. В пятницу (28 сент.) внезапно в глазах начались какие-то странные явления. Сначала появились как бы прозрачные колеса, в которых всё искажалось. Потом эти прозрачные колеса стали растягиваться. Их закругленная часть поехала влево, получилась как бы толстая парабола, лежащая на боку, концы которой уходили вправо, в ней тоже всё виделось в искаженном виде. Потом в левом глазу исчезло боковое зрение. Затем левый глаз стал видеть только рядом с носом, и то нечетко. Появилась слабость, оглушенность, после этого явления в глазах постепенно исчезли, затем стала нарастать головная боль. Всё видимое стало как бы двоиться (позитив и негатив). Стала хуже слышать и с трудом говорить. Похолодели конечности. Вызвала "неотложку" . Отвезли в поликлинику. Окулист не стала меня смотреть, сказала, что это не к ней. Дежурный врач сделал укол: анальгин с димедролом. Сказали идти домой, т.к. ничем они помочь больше не могут. Сын отвел. Шла как во сне. Дома дополнительно приняла 2 таблетки Но-шпы, ТромбоАСС. Лежала. Сегодня вроде бы всё прошло. Только в сердце какие-то покалывания и не хватает кислорода. Но, в общем, терпимо. Начала принимать Фезам. Анализы крови (от 19 сентября): высокий уровень холестерина, тромбоцитов больше нормы, эритроцитов чуть больше нормы, СОЭ 20, всё остальное в пределах нормы. В воскресенье с утра и до вечера не могла встать: низкое давление (60/40; 70/50), слабость, муть в глазах. Покалывающме боли в сердце. Пила крепкий чай, элеутерококк. Не помогало. В 16 ч. приняла цитрамон. Только тогда давление повысилось часа через полтора до 100/60. Сейчас тоже сердце покалывает. Что это было? К какому врачу обращаться за помощью?
Врач-невропатолог - Нина Константиновна Мясникова
Врач-невропатолог Нина Константиновна Мясникова
Уважаемая Виктория! Вероятно, у Вас был приступ мигрени. Если это состояние развилось впервые, обратитесь к неврологу, проведите исследование сосудов головного мозга, УЗИ щитовидной железы, рентгенографию шейного отдела позвоночника, обратите внимание на гинекологию (возможно, Вы принимаете какие-либо препараты).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Головная боль, Мигрень

Все ответы Мясниковой Нины Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.