08.10.2007 Людмила, 52 года , Якутия
У сына (30 лет) нарушено пищеварение. Три года назад перенёс болезнь Боткина в нелегкой форме. После болезни соблюдал диету, не курит и совсем не употребляет спиртное. Затем появилась реакция на мясо. Съест граммов 50, затем состояние резко ухудшается, появляется тошнота, болезненные ощущения в мышцах, как он говорит - "тянет в мышцах". Сдал анализы, сказали, что это "шалит" поджелудочная. Но ведь бывают же дни у таких больных, когда они могут есть мясо и другие продукты и чувствуют себя хорошо. В настоящее время сын может чувствовать себя хорошо, если ест только каши на воде и протёртые варёные овощи. Если овощи варёные, но не протёртые, то тоже состояние неважное. Ни сладкое, ни солёное, ни мясное невозможно. Как же жить дальше при таком питании. Что это может быть?