вопрос № 4198

15.07.2003 Лена, 32 года
У меня обнаружили трихомоноз. Сейчас я лечусь, принимаю антибиотики. Хотела бы спросить, можно ли вылечить трихомоноз навсегда? Что делать, чтобы не заразиться вновь?
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Недавно возникший трихомоноз лечится, как правило, довольно быстро и успешно, что, к сожалению, нельзя сказать о хронических формах, которые требуют особого внимания и подхода. Поэтому эффект лечения в немалой степени зависит от быстрого обращения больного к врачу. Помимо специфической медикаментозной терапии обязательным условием успешного лечения является выполнение следующих рекомендаций: одновременность лечения для обоих партнеров, даже в тех случаях, когда трихомонады у одного из них не обнаружены; повышение иммунитета; исключение во время лечения половой жизни и приема алкоголя. Только презерватив является пока эффективным способом защиты от этой болезни.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем для Вас:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 9.00—18.00
  • Воскресенье: 9.00-17.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием