вопрос № 42266

29.10.2007 Гуля, 43 года , Tашкент
Уважаемая Наталья Валериевна! Я страдаю бартолинитом с 21 года. Было 16 рецедивов. После рождения дочери в 1991 году было затишье до 2006 года. Летом 2006 было произведено вскрытие. Решено было удалить железу в холодный период. В назначенное время я легла на данную операцию, но какого было разочарование после операции, когда врач сообщила, что опять просто вскрыла и обработала салковагином (если не ошибаюсь). Через месяц опять рецедив. Произошло самопроизвольное вскрытие. Были назначены антибиотики, вобэнзим. Целый год все было нормально. Но сейчас чувствую опять напряжение и небольшое (как долька) увеличение. Так уже неделю. Обычно оно набухает довольно быстро. В связи с тем, что не могу найти врача, для которого это было бы более знакомое заболевание, могу ли я обратиться в вашу клинику. И что вы мне посоветуете сейчас?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Предпочтительнее, в "холодном" периоде произвести марсупилизацию кисты бартолиниевой железы. Приезжайте на осмотр, по результатам, определимся с дальнейшей тактикой (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна