вопрос № 42277

30.10.2007 Александра, 23 года, Москва
Моей дочери 4-х лет делали РЭГ, после чего в поликлинику пришел буквально следующий ответ: тонус артерий среднего и малого калибра повышен. Тонус вен с тенденцией к гипертонусу, венозный отток незначительно затруднен, повороты головы сглаживают явления сосудистого гипертонуса. Что это все значит? Я распереживалась. Месяц назад дочь жаловалась на головные боли в области лба. Не знаю, врачи толком ничего не могут объяснить, а мне не понятно о чем идет речь. Получается лечить ребенка должна своими силами. Сделали назначение Кавинтон и Пантогам.
Врач - педиатр (ООО
Врач - педиатр (ООО "Лечебное дело")
Здравстуйте, Александра. По результатам РЭГ: имеются признаки вегето-сосудистой дистонии, но лечение ребенку назначается по клиническим данным. Исследования дают только дополнительную информацию врачу. Вам необходимо обратиться к детскому неврологу, поскольку был эпизод головных болей.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Вегето-сосудистая дистония

Все ответы Садовниковой Татьяны Геннадьевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.