вопрос № 42507

14.11.2007 Владимир, 50 лет, Сергиев Посад
Переболел трахеитом, был кашель. Сразу после болезни появились боли в середине спины, справа от позвоночника, выражаясь по вашему - при пальпации боль ощутима при нажатии на края позвонков справа от позвоночника и сосредоточена на одном позвонке. Боль ноющая и отдается сантиметров на 5-8 вправо. Самая выраженная боль в "позе" - сидя на стуле, локти рук на коленях. При изменении позы боль отступает. Невропатолог установил диагноз - миозит, курс лечения уколы "Мовалис", 3 по 1/5 улучшения не дали. При пальпации мышц боли не дают. Повторюсь - боль только справа рядом с позвонком в середине спины справа.
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемый Владимир, к сожалению мало информации для исчерпывающего ответа. Могу только предположить, что боль связана с мышечным напряжением из-за нарушения статики позвоночника. Необходимо сделать рентгенограмму грудного отдела позвоночника и при отсутствии противопоказаний провести курс массажа. Заниматься ЛФК.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Миозит

Все ответы Новиковой Ларисы Вагановны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.