вопрос № 42527

20.11.2007 Юлия, 23 года, Украина, Одесса
Недавно обследовали желудок, и врач поставил вот такое заключение: "Недостаточность пищеводного отверстия диафрагмы. Гастрит антрального отдела. Гипотония привратника. Эрозивный бульбит". Не могли бы Вы мне вкратце объяснить, это что-то серъёзное? Спасибо!
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Перечисленные Вами заболевания не угрожают жизни, но требуют внимания. В зависимости от выраженности клинических проявлений (или жалоб) при необходимости назначается лекарственная терапия. В любом случае Вам показано соблюдение режима питания (частое, дробное питание - 4-5 раз в сутки, небольшими порциями), ограничение большой (!) физической и эмоциональной нагрузки. Советую вам провести обследование на наличие инфекции в желудке (Helicobacter Pylori), которая может быть причиной воспаления слизистой желудка (гастрита) и луковицы двенадцатиперстной кишки (бульбита) - например, выполнить дыхательный уреазный тест.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Хеликобактер, Гастрит, Дуоденит

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.