вопрос № 42618

19.11.2007 Наталия, 33 года, Москва
У меня такая проблема: в начале этого года я попала в больницу с маточным кровотечением, гистология пришла не очень хорошая - фиброзный полип и дисплазия шейки матки. Направили со стеклами в онкологию - там утвердили и сделали лазерную операцию. затем спустя 3 месяца после лазера поставили спираль - мирену по рекомендации врачей. Месячные стали скудными, но длятся по 2 недели. Стоит она у меня 5 месяцев, но 3 дня назад почувствовала покалывание в промежности, пошла в ванную и заметила усики, торчащие из влагалища от спирали - и тут я поняла, что моя матка опустилась. Что вы мне посоветуете в этом случае? Неужели в этом случае нужно оперативное вмешательство? Может ли помочь лечебная физкультура? Что делать со спиралью?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Нужна очная консультация. Возможно, если нити ВМС были длинными, они выпали из влагалища, и это никак не связано с опущением матки. Рекомендую вам не задерживаться с походом к гинекологу (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: ВМС, Опущение матки

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.