вопрос № 42665

22.11.2007 Elena, 32 года, Moscow
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может ли быть, что у меня генитальный герпес при наличии таких проявлений: покалывание в области клитора, как мелкие иголочки изнутри, рядом со входом во влагалище, жжение по всей поверхности наружных половых органов и промежности, жжение в ягодицах или в районе крестца. Иногда возникает чувство опрелости. Это покалывание и жжение мучает меня уже 3 месяца, сдаю все анализы - они не показывают никаких инфекций. ПЦР сдавала 3 раза в разных местах, все отрицательно. Посев сдавала 2 раза, тоже никаких инфекций не обнаружили. У мужа был недавно герпес на спине. Еще сдавала кровь на герпес М - отрицательно, G - 3.3 при норме 0,9. Может ли герпес проявляться в таком виде? Никаких высыпаний не было. Слышала, что есть какой-то атипичный герпес, без явных проявлений. Буду Вам очень признательна за ответ, потому что мой врач гинеколог не может уже меня видеть, т.к. я хожу к ней как на работу.
Врач-гинеколог - Галина Ивановна Филиппова
Врач-гинеколог Галина Ивановна Филиппова
Уважаемая Елена! Отсутствие герпетических элементов, инфекций (в том числе и герпеса) в отделяемом вагины и в крови говорит об отсутствии герпеса у Вас. Что касается Ваших жалоб, пересмотрите первым делом белье (синтетика может давать эти ощущения), прокладки, мыло и т.д. Может быть корень зла - в этом?!

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Кольпит, Вульвовагинит

Все ответы Филипповой Галины Ивановны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.