вопрос № 42667

22.11.2007 Ирина, 28 лет, Санкт-Петербург
Возможно родить здорового ребенка при болезни Бехтерева (установлен анкилоз в крестцо-поясничном отделе) при участии партнера с гепатитом С (является носителем гепатита С, сам не болел, ведет здоровый образ жизни: не курит, не пьет). Можно каким-нибудь образом защититься при зачатии?
Врач-гепатолог - Татьяна Михайловна Игнатова
Врач-гепатолог Татьяна Михайловна Игнатова
Уважаемая Ирина. Если у Вашего партнера есть инфекция HCV (для уточнения ее наличия ему необходимо сделать анализ крови на вирусную РНК методом ПЦР), то имеется риск инфицирования половым путем, хотя он расценивается как очень низкий (риск увеличивается при травматичных пловых контактах, во время менструаций). Если Вы будете инфицированы вирусом гепатита С, то имеется риск инфицирования ребенка в родах, который не превышает 5%. Целесообразно полно обследовать Вашего партнера, и если у него есть вирус, провести противовирусную терапию, а затем запланировать зачатие. Более подробная информация о рисках инфицирования см на сайте Hepatologia.ru

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Планирование рождения здорового ребенка, Гепатит, Болезнь Бехтерева

Все ответы Игнатовой Татьяны Михайловны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.