вопрос № 42799

28.11.2007 Владимир, 24 года, Новосибирск
Моей маме поставили диагноз "системная склеродермия" и прописали таблетки "купринил" по 1 таблетке в день. После того как она принимала данное лекарство в течении недели, все чаще начали проявляться следующие симптомы: сильный жар, озноб, боль в почках. Данные симптомы с каждым днем усиливались. В результате лечащий врач отменил данный препарат, объяснив это тем, что у моей мамы непереносимость к данному препарату. Вместо купринила ничего прописано не было. Врач объяснил это тем, что замены данному лекарству нет, вот такой замкнутый круг. Может все таки-есть какая-либо альтернатива? Ведь без лечения болезнь будет прогрессировать.
Врач-дерматовенеролог - Андрей Геннадиевич Новиков
Врач-дерматовенеролог
Уважаемый Владимир! Лечение подобными препаратами проводится под строгим клинико-лабораторным контролем. Назначать такие препараты без проведения клинического осмотра и лабораторного обследования - нельзя. Рекомендую Вам обратиться к специалистам дерматологам в Вашем городе. Дистантно я ничего другого посоветовать не могу.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Склеродермия

Все ответы Новикова Андрея Геннадиевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.