вопрос № 43076

14.12.2007 Ольга , 31 год , Москва
У меня 2 вопроса. 1. В конце марта 2007 г. ребенку 6,5 лет делали рентген гайморовых пазух в двух проекциях. 14 ноября 2007 г., т.е. через 7 месяцев ему сделали рентген носоглотки. До этого в ноябре 2006 года делали рентген стопы. Насколько опасно облучение, полученное при этом? 2. В ноябре 2007 г., во время рентгена ребенка я присутствовала в рентген кабинете, на расстоянии около 3 м от аппарата (сзади-слева), без средств защиты, как потом выяснилось я была беременна срок 17 дней. Расскажите, пожалуйста, о возможных последствиях для меня и ребенка?
Врач-рентгенолог - Иосиф Леонидович Винокуров
Врач-рентгенолог
Уважаемая Ольга! Ваш ребенок при исследованиях получил дозу в сумме 0.4 мЗв, что не очень опасно для его здоровья, особенно, если учитывать, что исследования были растянуты во времени. Вы получили одноразовую дозу 0.2 мЗв, это небольшая доза, хоть она и нежелательна во время беременности. Надеюсь, что полученная Вами доза лучевой нагрузки не приведет к каким-то неблагоприятным последствиям. В дальнейшем в течение беременности никаких R-исследований Вам проводить нельзя. За развитием плода вы можете следить с помощью ультразвуковой диагностики. Удачи и здоровья Вам!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна