Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 431

28.11.2001 Наташа
Здравствуйте! У моей дочки полгода назад возникло образование на веке, поставили диагноз в морозовской - халазион. сказали удалить, когда вырастет ребенок, чтобы не травмировать..а сейчас градина выросла, стала припухать и отекать..в поликлинике сказали - удалять. Нельзя ли предпринять каки-нибудь консервативные меры лечения? Как у вас решается этот вопрос в институе для детей? Можно ли попасть к вам на консультацию по этому вопросу и проводят ли подобные операции у вас? Слышала, есть рассасывающие уколы..кеналог, что ли...
Врач-анестезиолог, заведующий дневным стационаром - Георгий Александрович Кутин
Врач-анестезиолог, заведующий дневным стационаром Георгий Александрович Кутин
Уважаемая Наташа.
Если у Вашей дочки действительно установлен диагноз халязион, то, к сожалению, никаких терапевтических методов для избавления от этого заболевания не предусмотрено. Лечение данного заболевания возможно только хирургическим путем. В нашей клинике подобные операции мы не производим, поэтому рекомендую Вам обратиться в специализированное медицинское учреждение, в котором проводят офтальмологические операции. Могу посоветовать Институт им. Гельмгольца, который расположен на Садовая-Черногрязской улице, недалеко от станции метро Красные ворота.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Халязион

Все ответы Кутина Георгия Александровича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.