вопрос № 43154

19.12.2007 Марина, 40 лет, Москва
Мне должны сделать операцию - удалить шейку (диспл 2-3 ст. с косв. признаками поражения ВПЧ, на онко-ВПЧ сдавала - есть самые высокие). У меня поликистозные яичники и гиперплазия эндометрия. Хирург предлагает во время операции колон., выск. поставить ВМС Мирена. Но онкологи (пр. Жордания К.И.), эндокринолог (Тумилович Л,Г) против спирали. Посоветуйте, как правильно поступить?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Ношение спирали Мирена через год приведет к исчезновению менструации. Если вас это не смущает, то почему бы нет. Мирена является источником гормона прогестерона, которым традиционно лечат гиперплазию эндометрия. Но те же самые гормоны для лечения можно пить и в таблетках, и при этом иметь регулярный менструальный цикл. Выбор за вами.


Смотреть вопросы по темам: Эрозия шейки матки, Дисплазия, Яичники

Все ответы Ярочкиной Марины Игоревны на вопросы конференции
