вопрос № 43266

25.12.2007 Елена, 26 лет, Москва
Елена Анатольевна, у меня болят кишки - бурлят и метеоризм. Например, сегодня ночью сразу после опорожнения мочевого пузыря ложусь опять спать и чувствую боль в желудке, затем в кишках - метеоризм и бурление. Как газы вышли - стало легче. Что посоветуете? Что это может быть? Дискинезия?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Здравствуйте, Елена. Не исключено, что речь идет о дискинезии толстой кишки. Но на основании приведенной Вами информации диагноз установить нельзя. Советую Вам очно обратиться к врачу и пройти должное обследование. Безусловно, необходимо обратить внимание на режим питания - надо принимать пищу часто, дробно, небольшими порциями, исключить продукты, вызывающие обильное газообразование (сладости, мучное, грубую клетчатку, острые, копченые продукты). И что еще немаловажно - нормализовать режим труда и отдыха, организовать полноценный сон, исключить (по возможности) стрессовые ситуации.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Обследование, Дискинезия

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.