🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 4328

24.07.2003 Татьяна, 27 лет
Прочитав все Ваши ответы на вопрос об аборте, так и не нашла для себя нужный ответ. У меня 5-я неделя беременности, все нормально. Это вторая беременность, а первая была 9 лет назад и закончилась выкидышем на сроке 13 недель. И теперь я боюсь рожать, я еще не готова ни морально, ни физически. Думаю побыстрее сделать миниаборт. Расскажите о его последствиях. Я планирую стать мамой после тридцати. Какие у меня шансы? Или лучше все-таки сохранить беременность?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
В любом случае решение о прерывании беременности Вы должны принять самостоятельно, но хочется Вас предупредить, что каждый сделанный аборт уменьшает шансы на нормальное течение последующих беременностей, поэтому, как мне кажется, Вам лучше сохранить текущую беременность, тем более, что никаких отклонений нет. Любая операция по прерыванию беременности, вне зависимости от срока и метода выполнения может нанести здоровью женщины вред и привести к воспалительным заболеваниям, тазовому перитониту, тромбофлебиту вен матки, возможному бесплодию, трубной беременности и др. Если Вы опасаетесь повторного выкидыша, в течение всей беременности следите состоянием гормональной системы организма - измеряйте ректальную температуру, проходите УЗИ, сдавайте анализ мочи на 17-КС.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна