вопрос № 43351

14.01.2008 Оксана, 16 лет, Украинка
Уже полгода на кистях рук у меня высыпают маленькие пузырьки - между пальцев. Долго врачи не могли дать определения этой болезни, советовали мне разные методы - использовать слабый раствор марганцовки, парить руки в заваре трав: чистотел, череда, ромашка. Только руки пожгла и теперь страшные раны. Но в институте красоты мне сказали, что это дисгидроз кистей, и порекомендовали мне мазь Синафлан, не контактировать с моющими средствами, водой. В общем, помогите мне, пожалуйста, я уже в отчаянии и не знаю что мне с этим делать?
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Уважаемая Оксана! Вероятнее всего, врачи в институте красоты оказались правы - у Вас, веротнее всего (судя по Вашему описанию), дисгидротическая экзема кистей. Состояние крайне неприятное как своим течением, так и частым рецидивированием (появлением вновь). Это заболевание, в основе которого лежат иммунологические и эндокринные нарушение, очень важно каково Ваше психо-эмоциональное состояние. Экзема и вода - понятия несовместимые. Необходимо соблюдать гипоаллергенную диету, как можно реже мочить руки, при работе с бытовой химией (порошки, моющие средства) необходимо использовать перчатки с хлопчатобумажным напылением внутри, принимать длительными курсами антигистаминные препараты, успокаивающие средства, в тяжелых случаях можно использовать гормональные мази. К сожалению, заочно дать более подробных рекомендаций не возможно, так как на разных стадиях экзема лечится по разному.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Дисгидроз

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.