вопрос № 43375

18.01.2008 Елена, 21 год, Минск
У меня беременность со спиралью 8 недель. Врач, который подтвердил беременность сказал, что рожать можно и спираль не мешает. Врач, у которого я становилась на учет сказала, что со спиралью рожать нельзя. И вообще, что я себе думаю? У меня есть 1 ребенок, ему 2,5. Она попыталась достать спираль, но не достала. Сказала, что необходимо подождать УЗИ генетиков в 12 недель, а потом уже решать. В общем, она меня напугала. У меня появилось много вопросов: Стоит ли рожать со спиралью? Ждать ли УЗИ в 12 недель, ведь ребенок уже будет очень большой? Как развивается ребенок со спиралью? Чем грозит ребенку извлечение спирали (не считая выкидыша)? Что мне делать?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Если Вы заинтересованы в беременности, наступившей при наличии ВМС, удалять спираль не нужно. Как правило, спираль рождается вместе с плацентой и не приносит вред плоду. При ведении беременности, наступившей с ВМС, пациентке назначаются такие же обследования, какие назначаются беременным, не носящим спирали (в том числе УЗИ в сроке 10-12 недель).


Смотреть вопросы по темам: ВМС, Беременность

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции
