вопрос № 43470

24.01.2008 Светлана, 40 лет, Москва
У моего родственника, ему 35 лет, возник отек Квинке на лекарственные препараты парацетамол, цитрамон, анальгин и др. анальгетики. Сдавал пробы, кроме проб на лекарства. Ничего не нашли. Подскажите, пожалуйста, это чем-то лечится? Или эти препараты нельзя принимать вообще, а что тогда принимать при болях, при простуде, можно ли делать обезболивание при лечении зубов и т.д.?
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Попова
Врач-аллерголог Оксана Вениаминовна Попова
Медикаментозная непереносимость псевдоаллергического происхождения встречается значительно чаще, чем истинная лекарственная аллергия. Для предотвращения неблагоприятных последствий на фоне приема медикаментов необходимо соблюдать ряд условий по качеству питания, очищения организма от вредных продуктов и т.д. Каждому больному врач дает после обследования подробные индивидуальные рекомендации. Вашему родственнику необходимо посетить аллерголога (расписание приема), заочно конкретные рекомендации дать невозможно. Приходите в наш Центр, будем рады помочь.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Аллергия, Отек Квинке

Все ответы Поповой Оксаны Вениаминовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.