Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 436

27.11.2001 Дана, 23 года
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как влияет микоплазмоз и уреаплазмоз на зачатие, вынашивание, роды и здоровье будущего ребенка? Лечат ли в вашем центре эти инфекции? Сколько стоит сдать анализ на них и какой метод исследования более эффективен? Связаны ли мелкокистозные изменеиния в яичниках с этими инфекциями, или это следствие только гормональных нарушений? Сколько стоит анализ на гормоны и стоит ли мне его вообще делать? Заранее большое спасибо.
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Микоплазмоз и уреаплазмоз не влияют на зачатие. Иногда они могут вызывать амниониты (воспаление плодных оболочек) и, как следствие, угроза прерывания беременности. Непосредственно перед родами рекомендуется санация родовых путей для профилактики инфицирования плода. Эти инфекции лечат в нашем центре. Для их обнаружения наиболее эффективным методом является ПЦР-диагностика. Стоимость ПРЦ-диагностики в нашей клинике - 220 рублей за каждую инфекцию. Мелкокистозные изменения в яичниках являются следствием гормональных изменений и не связаны с инфекциями. Анализ на гормоны стоит в среднем 250 рублей за один гормон. Этот анализ стоит провести после консультации врача-гинеколога (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Микоплазмоз, Уреаплазмоз, Беременность

Все ответы Запорожцева Дмитрия Анатольевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.