вопрос № 43666

31.01.2008 Светлана, 43 года, Минск
В прошлом году, с начала октября до середины января меня беспокоила дистония - постоянные панические атаки, страх одной выйти на улицу, невозможность расслабиться. Прошла всех врачей, спасла невропатолог - назначила солкосерил внутримышечно, затем мексидол. Стало лучше в январе. Пила таблетки достаточно долго. Этой осенью пропила курс опять. У меня постоянная тахикардия. Постоянно нервничаю. На прошлой неделе в душном помещении ритм подскочил до 140, на протяжении дня дома пила корвалол - он то падал, потом опять поднимался. Назавтра села на бета-блокаторы. Ритм держится, но падает давление, чувствую себя по крайней мере после приема отвратительно. Голова не моя. Может быть это просто распущенность нервов и не стоит принимать блокаторы сердечного ритма, а просто посидеть на успокоительных, хотя у меня дома весь стол ими заставлен, а заснуть все равно не могу. Я обязательно пойду на очную консультацию невропатолога, но все равно надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
Врач-невропатолог - Нина Константиновна Мясникова
Врач-невропатолог Нина Константиновна Мясникова
Уважаемая Светлана! Ваше состояние требует комплексного лечения, т.е. прием седативных препаратов, минимальные дозы бета-блокаторов, чтобы было стабильным АД, сосудистые, ноотропные препараты (фенибут). Исключите изменения в щитовидной железе, посетите гинеколога (принимаете ли Вы гормональные препараты?). Возможно, Ваше состояние провоцируется психотравмой в быту?

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Нарушение сна, Вегето-сосудистая дистония

Все ответы Мясниковой Нины Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.