Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 438

10.03.2003 Ольга, 35 лет
У сына (11 лет) периодически бывают приступы, характеризующиеся внезапной слабостью, иногда головной болью в области виска, понижением температуры тела до 36.0, потливостью. Никакой закономерности в возникновении такого состояния нет. Ребенок обследовался у кардиолога и невропатолога. На томограмме головного мозга обнаружена ассиметрия желудочков. Что это означает? Может ли это являться причиной таких приступов? Возможно ли вылечить ассиметрию?
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Ассиметрия желудочков головного мозга не является причиной таких болезненных проявлений. Вашему сыну обязательно нужно сделать электроэнцефалограмму. После чего необходимо проконсультироваться у квалифицированного специалиста - невропатолога (расписание приема). Возможно, потребуется консультация эндокринолога, который сможет исключить заболевания, связанные с нарушением работы эндокринной системы.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни

Все ответы Новиковой Ларисы Вагановны на вопросы конференции

Извините, в настоящее время сервис недоступен. Вы можете воспользоваться архивом конференции для поиска ответа на свой вопроc.