🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 43855

13.02.2008 Сергей, 24 года , Москва
Катался на сноуборде в горах. 03.01 неудачно упал, влетел в дерево. Боли в районе левой коленки. Обратился в местный травмпункт в тот же день. Сделали рентген, перелома нет. В сустав ввели гидрокортизон (до сих пор не понятно, зачем). Диагноз: сильный ушиб (девушка слышала, что врач говорил о разрыве связок медсестре, но на подробные расспросы был ответ - сильный ушиб). Ходил в наколеннике, мазал троксевазин. 08.01 Показался врачу в Москве. Диагноз: разрыв внутренней боковой связки. Одел тутор. Назначили прогревания. Мазь: троксевазин+индометацин. 16.01 На очередном осмотре врача обнаружилось скопление жидкости чуть выше колена. Отпунктировали, положили в больницу. 19.01 Сделал МРТ, исследование левого коленного сустава:
- разрыв внутренней боковой связки
- неполный разрыв задней крестообразной связки
- неполный горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска
- синовит
- ушибы бедренной и большеберцовой костей.
22.01 проведена операция по сращиванию боковой связки. 9 швов. План дальнейшего действия:
- 4 недели не наступать на левую ногу, тренировка четырехглавой мышцы
- снять тутор через 6 недель
- после снятия тутора разработать коленный сустав, чтобы можно было бы провести артроскопическую операцию на задний рог медиального мениска и заодно проверить, сросся ли задний крест.
06.02 сняли швы (с момента операции перевязки каждый день, жидкость не скапливалась, вроде все хорошо). Вот теперь собственно вопрос: 1. все ли правильно делаю на данный момент и много ли глупостей уже сделал? 2. где (и в какие сроки это желательно сделать) можно провести качественную артроскопическую операцию для окончательного заштопывания колена? Можно это сделать у вас? 3. как сильно отразится такая травма на дальнейшей моей жизни? Сидеть на месте не привык, без спорта никак не могу.
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии - Виталий Семенович Марина
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии
Уважаемый Сергей, в нашей клинике Вы могли бы сделать все эти операции одновременно, в общем - минут за 40. Было бы всего два шва от артроскопических доступов, боковую связку я бы сшил, не разрезая кожи. Приходите на прием (расписание приема), я занимаюсь артроскопией с 1990 года. Буду рад Вам помочь.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна