вопрос № 4392

30.07.2003 Иван, 30 лет, Минск
Детей нет 5 лет. Уже более двух лет вместе с супругой боремся с галактореей. Как долго можно принимать Бромкриптин? С чего лучше начать полное обследование нашей пары, так как беременность имела место два раза и прерывалась ровно через месяц после зачатия?
Врач-гинеколог - Лариса Николаевна Улятовская
Врач-гинеколог Лариса Николаевна Улятовская
Причины, вызывающие галакторею, действительно требуют проведения детального обследования. Обычно обследование начинается с осмотра пациентки врачом-гинекологом (расписание приема) и выяснения других жалоб, которые могут дать дополнительную информацию о возможных причинах галактореи. При подозрении на аденому гипофиза может назначаться консультация эндокринолога (расписание приема), проведение рентгенологических исследований головного мозга, магнитно-резонансная томография. Также может назначаться исследования уровня гормонов, в частности, пролактина. В комплекс исследований входит ультразвуковое исследование органов брюшной полости (печень, почки, яичники), молочных желез. При выявлении причины галактореи проводится ее возможное устранение. В случае если явной причины не обнаружено, а имеется повышенный уровень пролактина, назначаются препараты, снижающие его уровень в крови, к коим относится и Бромкриптин. Подавляя выделение пролактина, этот препарат способствует устранению галактореи. При желании, пройти все необходимые обследования и получить грамотную консультацию нужных специалистов Ваша супруга может и в нашем Центре.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Галакторея

Все ответы Улятовской Ларисы Николаевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.