Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 44

25.01.2002 Эмилия, 27 лет
Здравствуйте. Пожалуйста, проконсультируйте по следующему вопросу. Моей маме сделали 2 дня назад хирургическую операцию по фиксации опущения матки при помощи вживления искусственных имплантантов. До операции все консультирующие врачи говорили, что поскольку выбран наименее кардинальный путь - фиксация, то болезненные ощущения будут постепенно проходить. Но в настоящий момент боли настолько сильные, что больно даже говорить, не то что двигаться. Является ли это симптомом, что что-то сделано не так? (Хирург говорит, что операция прошла нормально, и он просто попытается подобрать др. обезболивающие). Спасибо.
Врач-гинеколог - Лариса Николаевна Улятовская
Врач-гинеколог Лариса Николаевна Улятовская
К сожалению, Ваш вопрос не дает конкретного представления о том, как технически произведена операция. Поэтому, на вопрос может ответить или Ваш хирург, или доктор, владеющий техникой такой операции. В подобных случаях, при вентрофиксации мы определенным образом подшиваем протез фирмы GoreTex. Операцию внедрена нами 7 лет назад. Послеоперационных болей, описанных Вами, у наших больных не бывало. Употребленное Вами понятие "вживление искусственных имплантантов" весьма сложно оценить.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Опущение матки

Все ответы Улятовской Ларисы Николаевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.