вопрос № 44082

27.02.2008 Наталия, 25 лет, Москва
Светлана Валерьевна! Возвращаясь к вопросу 43992: т.к. появились давящие боли в области надбровных дуг и немного повысилась температура (до 37.3), хотя видимого гнойного отделяемого нет, лор совместно с гинекологом принял решение все-таки провести курс антибиотикотерапии (флемоклав-солютаб), т.к. инфекция стала принимать затяжной характер. Отеки особенно сильные с утра и голова словно налита свинцом. А вот рентген запретили. Возможо ли, что мой давний хронический фарингит, который проявлял себя уже раз 5 во время беременности привел к такому затяжному течению заболевания и осложнению на пазухи (оговорюсь: до этого 3 года назад была удалена киста левой гайморовой пазухи, были частые простуды и гаймориты).
Врач - оториноларинголог - Светлана Валерьевна Рябова
Врач - оториноларинголог
Здравствуйте, я не думаю, что хронический фарингит мог привести к осложнению на пазухи. Скорее, общее снижение иммунитета. Вопрос относительно необходимости антибиотикотерапии я не могу комментировать, так как не вижу сама. Если ЛОР принял такое решение, значит, у него есть на это основание. Скорейшего Вам выздоровления.

Смотреть вопросы по темам: Фронтит

Все ответы Рябовой Светланы Валерьевны на вопросы конференции
