вопрос № 44123

27.02.2008 Ирина, 35 лет, Москва
Большое спасибо за ответ по аллергии от 22.02.2008! И в продолжении этого вопроса. Проводите ли Вы экстракорпоральную иммунофармкотерапию с диуцифоном для лечения аллергии? Как препарат диуцифон есть в аптеках. Или где проводят такое лечение сейчас? Просто поражена - метод лечения, который ПОЛНОСТЬЮ вылечивает аллергию, и не разрабатывается?!
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови - Андрей Леонидович Звонков
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови
ЭИФТ мы делаем, но не с диуцифоном. Этого препарата больше нет. Во всяком случае, насколько мне известно (за точность не ручаюсь) автор продал патент иностранным фармацевтам. Диуцифон - замечательное антилепрозное (против проказы) и антитуберкулезное средство с иммуномодулирующими свойствами. Точнее о судьбе методики вам может ответить врач-иммунолог НИИ Иммунологии РАМН Елена Сергеевна Феденко. (Каширское ш. 24, к.2). ЭИФТ еще разработана с преднизолоном и В12 (описана в тех же материалах 87-91 гг) - применяется при гормонозависимых (системных) заболеваниях, позволяет уменьшить дозы применяемых СГКС (системных глюкокортикостероидов) и снизить клинику осложнений применения этих препаратов: остеопорозов, с-ма Кушинга, язв 12 перстной к-ки.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Аллергия, Лекарственные препараты, Лекарственная зависимость

Все ответы Звонкова Андрея Леонидовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.