вопрос № 44527

19.03.2008 Марина, 33 года, Москва
Вопрос по диагностике хламидиоза. Сдавала недавно кровь ИФА в независимой лаборатории, получила результаты: IgA - отриц, IgG - слабополож. титр 1/5. Мне сказали, что по этому результату я либо болею хроническим хламидиозом, либо когда-то его перенесла. Понятно, что ничего не понятно. Лечилась от хламидиоза 9 лет назад, излечилась, примерно раз в год сдаю мазки, ни разу хламидиоз не был обнаружен. Но, у меня ЛНГ с 1997 года, диагноз так и не поставлен. Сейчас возник вопрос - может это все-таки хронический хламидиоз дает постоянную температуру (37,5-38,3)? Поэтому хотелось бы точно подтвердить или опровергнуть наличие хламидиоза. Подскажите, пожалуйста, что лучше? Просто повторить анализ ИФА на антитела? Или сдать еще и методом ПЦР? Очень жду ответа. И надо ли заранее записываться?
Врач - терапевт - Светлана Александровна Береговская
Врач - терапевт
Уважаемая Марина! Хронический хламидиоз редко вызывает такую температурную реакцию, но у каждого заболевание протекает по-разному. Если Вы болели хламидиозом, то, конечно, в вашей крови могут определяться антитела класса IgG. Вы можете сдать анализ методом ПЦР для выявления инфекции на сегодняшний день. Все зависит от того, какое решение примет доктор, проконсультировав Вас (вероятно, это гинеколог?). ЛНГ - лихорадка неясного генеза - диагноз, требующий тщательного диагностического поиска. Вот с этой патологией особенно бывает сложно разбираться, но разбираться надо. При желании вы можете прийти в наш Центр (расписание приема), возьмите с собой данные предыдущих исследований, постараемся вам помочь.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Хламидиоз

Все ответы Береговской Светланы Александровны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.