24.03.2008 Кира, 26 лет , Москва
У меня был перенесен сальмонелез 8 лет назад, с тех пор тянется хвост заболевания ЖКТ в частности кишечника, постоянные дисбактериозы, с отклонением то одних, то других бактерий в разные стороны, так же условно-патогенной флоры. Мне сказали несколько врачей, что причина не в кишечнике, а в верхних отделах, что туда поступает плохо обработанная пища и в следствие этого развиваются там гнилостные процессы с образованием большого кол-ва газов. Мучает неустойчивый стул и газообразование. Есть результаты копрологии: форма-мягкая, неоформ., скрытой крови-не обнар., мышечные волокна без исчерченности-единицы, мыла-немного, раст. клетчатка перевар.-немного, крахмал внутри клеточный-немного, кристаллы-оксалаты-немного. Сдавала общий анализ крови амилаза-74, другие показатели в норме. Был поверхностный гастрит с хеликобактером, пролечен, но кислотность не определяли. УЗИ ор-в брюшной полости выявило небольшое загущение желчи в шейке жел. пузыря. Вообще есть тенденция к умеренно густой желчи. О чем можно судить по результатам копрологии? Может ли мне действительно не хватать ферментов и как наладить обработку пищи до ее поступления в кишечник?