Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 446

27.11.2001 Ольга, 29 лет
Здравствуйте доктор! Полгода меня мучает глоссалгия. Обращалась и к гастроэнтерологу, и к стоматологу, и кровь на предмет выявления анемии сдавала. Все нормально. Но, тем не менее, болезней у меня достаточно. Началось все с заболевания щитовидной железы. Диагноз - токсический зоб. Три года назад удалили узел из правой доли. Потом накрыла эндокринная офтальмопатия. Сделали операцию на левом веке. Дальше стало часто беспокоить горло. Теперь у меня уже и хронический тонзилит, и хронический фарингит. Причем горло я чувствую всегда. За последние полгода не было дня, чтобы оно не давало о себе знать. И язык щипет и жжет независимо от того болит у меня что-нибудь или нет. Иммунолог предположил, что у меня нервное расстройство, и скорее всего, от этого все болезни. Я уже не знаю куда идти. Посоветуйте пожалуйста, обращаться мне к невропатологу или не стоит тратить время и деньги. Заранее благодарна!
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Судя по всему - это проявление так называемой "скрытой депрессии". Для уточнения диагноза и определения тактики лечения, советую Вам прийти на прием ко мне в часы работы (расписание приема), поскольку в данной ситуации (когда проведена практически вся диагностика и получены консультации многих врачей), Вам необходима именно консультация врача-невропатолога, или психоневролога. Если Вы планируете воспользоваться услугами нашей клиники - не забудьте принести на прием все данные ранее проведенных диагностических исследований.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Депрессия

Все ответы Новиковой Ларисы Вагановны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.