вопрос № 44606

24.03.2008 Елена, 25 лет, Москва
Мои проблемы со здоровьем начались в декабре 2007 года. У меня поламывали ноги, после заболели мышцы под коленкой, через несколько дней ломило все тело, включая лицо и кисти. Терапевт из поликлиники решил, что это простуда и прописал противовирусные препараты, температуры не было, симптомы не проходили. Я сдала общий анализ крови и мочи - все в норме. Через 2 недели меня выписали, терапевт не знал что со мной, посоветовал пропить витамины. Симптомы прошли сами через 3 недели. 2 месяца ничего не беспокоило. С середины февраля стали опять ломить ноги, иногда поламывает лицо. Ноги ломят постоянно вне зависимости от времени суток. Так продолжается уже месяц. Скажите, пожалуйста, на что похожи мои симптомы, какое заболевание можно заподозрить и к какому специализированному врачу обратится? Варикоза у меня нет и в наследственности также не было. Больше ломит часть выше колена, но так же иногда и голени и стопы.
Врач - терапевт - Светлана Александровна Береговская
Врач - терапевт
Уважаемая Елена! То, что Вы описываете, похоже на миалгии. Это может быть симптомом многих заболеваний. Необходимо дообследование. Обратитесь еще раз к терапевту, после осмотра будет ясно, какие исследования еще потребуются. Спектр предполагаемых нозологий велик - от ревматической миалгии до инвазии гельминтами. Поэтому сразу специалиста не посоветую. Удачи.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Все ответы Береговской Светланы Александровны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.