Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 450

26.11.2001 Татьяна, 26 лет
Буду признательна Вам за совет. В последнее время меня очень беспокоит состояние моих легких. В детстве я часто болела бронхитом и несколько раз воспалением легких. В последний раз у меня было воспаление легких 2 года назад. А сейчас, стоит мне появиться в окружении животных или в душной комнате у меня начинается резкое удушье. Такое ощущение, что в горле что-то опухает и мешает мне дышать. Еще точно такое же состояние бывает на работе, когда я понервничаю. Тогда мне приходится открывать окно и стоять возле него, а сейчас не так уж тепло и я опять простужаюсь. Вот сейчас у меня внутри все кашляет и болит, а снаружи ничего не видно и не слышно. Как-будто нормальная. Посоветуйте, пожалуйста, что это может быть за диагноз? Очень Вам благодарна!
P.S. Еще в детстве у меня была аллергия. (Возникла она на индюшачьи яйца). Где-то в гостях я наелась вареных яиц и у меня появился страшный зуд, а затем отек живот. Потом мама держала меня 3 года на жесткой диете и поила отваром из 12 трав. (Попутно залечила мне аппендицит).
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Попова
Врач-аллерголог Оксана Вениаминовна Попова
По всей видимости, в Вашем случае речь идет о бытовой аллергии. Вам необходимо провести диагностику, чтобы установить правильный диагноз. Вы можете обратиться ко мне в аллергологический кабинет нашей клиники (расписание приема) для проведения аллергопроб. Дополнительно у нас Вы можете исследовать функцию внешнего дыхания. Все указанные манипуляции проводятся за одно посещение.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Аллергия

Все ответы Поповой Оксаны Вениаминовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.