🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 45033

11.04.2008 Нина, 52 года , Сергиев Посад
У меня уже давно после приема пищи ощущение, что она "возвращается" в пищевод и даже иногда доходит до горла и рта. Особенно при малейшем напряжении или наклоне. Ощущение изжоги при приеме острой пищи. В горле часто стоит комок, особенно при любой неприятности, даже незначительной. При проведении гастроскопии было обнаружено много слизи натощак, гиперемия слизистой и вершин складок, эрозии до 0,2 см в теле и гастральном отделе, перистальтика релаксация ускорены, Функция кардии снижена. В крови бактерии Х-бактер не обнаружено. Врач поставил диагноз - эроз. гастрит, ГРЭБ, недостаточность кардии, астено-депрессивный синдром. Назначила: ланзоптол 2р в день по 30 мг (принимала ОМЕЗ вместо него), мотилак 3 раза перед едой, фосфалюгель после еды и флуоксетин. После нервного стресса и работы на уборке улицы у меня произошло резкое обострение - ощущение жжения до самого горла при приеме даже малого количества ЛЮБОЙ пищи и ночью. Жжение не снималось ни содой, ни антацидом, ни омезом, ни медом с прополисом, ни ромашкой. Что можете посоветовать принимать? Ланзоптол действительно эффективен? Да, у меня бабушка и дядя умерли от рака желудка в 50 лет.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Нина Ивановна, назваченная Вам терапия действительно применяется при рефлюксной болезни, симптомы которой Вы описываете. Мне искренне жаль, что заочно я не могу рекомедовать Вам конкретное лечение, для этого необходимо располагать более подробной информацией о Вашем состоянии. Из Вашего письма не совсем понятно, был ли эффект от проводимой терапии, когда случилось обострение, и что предпринимаете Вы сейчас? Рефлюксная болезнь, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы - часто встречающиеся заболевания, не угрожающие жизни. Стрессовая ситуация на самом деле может значительно ухудшить самочувствие, поэтому лечение проводится параллельно гастроэнтерологом и неврологом. Для облегчения симптомов необходимо помнить, что очень большое значение имеет соблюдение режима питания - принимать пищу необходимо часто, но небольшими порциями, избегать физических нагрузок после еды, а также не принимать горизонтальное положение (не ложиться) сразу после еды. Учитывая наследственный фактор и онкологическую настроженность, советую Вам регулярно проводить обследование - выполнять УЗИ органов брюшной полости и гастроскопию, лабораторные исследования 1 раз в год. Но не стоит "ждать" онкологии, наличие у родственников рака желудка вовсе не означает, что это заболевание должно развиться у Вас. Удачи и здоровья Вам! (расписание приема)
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна