Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна ПодистоваУважаемая Нина Ивановна, назваченная Вам терапия действительно применяется при рефлюксной болезни, симптомы которой Вы описываете. Мне искренне жаль, что заочно я не могу рекомедовать Вам конкретное лечение, для этого необходимо располагать более подробной информацией о Вашем состоянии. Из Вашего письма не совсем понятно, был ли эффект от проводимой терапии, когда случилось обострение, и что предпринимаете Вы сейчас? Рефлюксная болезнь, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы - часто встречающиеся заболевания, не угрожающие жизни. Стрессовая ситуация на самом деле может значительно ухудшить самочувствие, поэтому лечение проводится параллельно
гастроэнтерологом и
неврологом. Для облегчения симптомов необходимо помнить, что очень большое значение имеет соблюдение режима питания - принимать пищу необходимо часто, но небольшими порциями, избегать физических нагрузок после еды, а также не принимать горизонтальное положение (не ложиться) сразу после еды. Учитывая наследственный фактор и онкологическую настроженность, советую Вам регулярно проводить обследование - выполнять
УЗИ органов брюшной полости и
гастроскопию, лабораторные исследования 1 раз в год. Но не стоит "ждать" онкологии, наличие у родственников рака желудка вовсе не означает, что это заболевание должно развиться у Вас. Удачи и здоровья Вам! (
расписание приема)