Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 456

23.11.2001 olga, 50 лет
У меня сколиоз, боли в положении лежа на спине. Спать могу только на боку. Проверялась у врача, снимки, магн.рез.томография. Какие способы лечения?
Врач-мануальный терапевт, вертебролог - Леонид Александрович Серебро
Врач-мануальный терапевт, вертебролог Леонид Александрович Серебро
Сколиоз поддается лечению, в основном, у детей в возрасте до 12-ти лет. Если Вам 50 - то, к сожалению, ни вылечить сколиоз, ни улучшить имеющуюся ситуацию уже невозможно, однако можно попробовать уменьшить негативное воздействие данного заболевания на организм. Для этого Вам необходимо получить консультацию врача-вертебролога, который проведет обследование Вашего позвоночника и назначит эффективную профилактику развития данного заболевания. В нашем Центре функционирует отделение "Клиника боли"TM, специалисты которого, в частности, занимаются проблемами сколиоза. Если Вы планируете воспользоваться услугами нашей клиники, предлагаю Вам прийти на прием ко мне в рабочие часы (расписание приема), либо обратиться к специалисту по лечению патологий позвоночника по месту жительства.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Сколиоз

Все ответы Серебро Леонида Александровича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.